【材料】(2人分)
- ウナギの蒲焼:100g
- 長ネギ:1/4本
- しいたけ:2枚
- にんじん:10g
- 枝豆:30g
- 卵:2個
- ★だし:1/2カップ
- ★しょうゆ:大さじ1/2
- ★さけ:大さじ1
- ★砂糖:小さじ2
【作り方】
- うなぎは、短冊切りにする。
- 長ネギは斜め切りに、しいたけは薄切り、にんじんは千切りにし、枝豆は、ゆでて、さやから出しておきます
- フライパンに、★の調味料を入れて、煮立てたら、長ネギ・にんじん・しいたけ・うなぎ・枝豆の順に加えて煮ます。
- 最後に、とき卵をまわしいれ、フタをし半熟状態になったらできあがりです。
[カロリー:273kcal] [塩分:1.6g]
市販の蒲焼を使うので塩分は高めかもしれませんが、手軽に作ることができます。
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