【材料】(2人分)
- 青梗葉:2株
- 長ネギ:20g
- しょうが:10g
- にんにく:1片
- ごま油:小さじ4
- オイスターソース:小さじ4
- しょうゆ:小さじ1
【作り方】
- 青梗葉は、ザク切りにし、株と葉に分けておきます。
- 長ネギとしょうが、にんにくは、それぞれみじん切りにしておきます。
- フライパンにごま油を熱し、長ネギ・にんじん・にんにくを香りが出るまで炒めます。
- 香りが出たら、青梗葉を株・葉の順に炒めていきます。
- 最後に、オイスターソースとしょうゆを入れて、味を調えたらできあがりです。
[カロリー:110kcal] [塩分:1.8g]
お好みの野菜を加えて、具沢山にしてもおいしく召し上がれる一品です。
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