2012/01/30

青梗葉のオイスターソース炒め

「青梗葉のオイスターソース炒め」

【材料】(2人分)
  • 青梗葉:2株
  • 長ネギ:20g
  • しょうが:10g
  • にんにく:1片
  • ごま油:小さじ4
  • オイスターソース:小さじ4
  • しょうゆ:小さじ1
【作り方】
  1. 青梗葉は、ザク切りにし、株と葉に分けておきます。
  2. 長ネギとしょうが、にんにくは、それぞれみじん切りにしておきます。
  3. フライパンにごま油を熱し、長ネギ・にんじん・にんにくを香りが出るまで炒めます。
  4. 香りが出たら、青梗葉を株・葉の順に炒めていきます。
  5. 最後に、オイスターソースとしょうゆを入れて、味を調えたらできあがりです。
 [カロリー:110kcal] [塩分:1.8g] 
お好みの野菜を加えて、具沢山にしてもおいしく召し上がれる一品です。

0 件のコメント:

コメントを投稿