【材料】(2人分)
- 卵:2個
- ロースハム:2枚
- ほうれん草:80g
- セロリ:30g
- ★プレーンヨーグルト:大さじ4
- ★トマトケチャップ:小さじ4
- 塩・こしょう:少々
【作り方】
- ハムは、細切りにします。
- ほうれん草は、食べやすい長さに切り、セロリは薄切りにしておきます。
- 鍋にお湯を沸かして、酢を少々加え、弱火にして、卵を入れ、割らないようにフォークなどで、白身を黄身のまわりに寄せて形をつくっていきます。3~4分煮て、網じゃくしなどですくいとって、冷水にとり、水気を切っておきます。
- ハムやほうれん草、セロリを器に盛りつけ、上にたまごをのせたら、混ぜ合わせておいた★の調味料をかけてできあがりです。
[カロリー:160kcal] [塩分:1.3g]
卵は半熟に仕上げましょう。野菜は、旬のものをお好みで合わせてください。ハムは塩分が高めなので、塩は控えめにしてもいいでしょう。
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