【材料】(2人分)
- 卵:2個
- うなぎのかば焼き:60g
- うなぎのかば焼きたれ:小さじ2
- ★だし汁:大さじ2
- ★薄口しょうゆ:小さじ2/3
- ★みりん:小さじ:2/3
- ★塩:少々
- サラダ油:小さじ2
- 大根おろし:大さじ2
- しょうゆ:少々
- 青じそ:2枚
【作り方】
- うなぎのかば焼きは、レンジで温めて、細切りにしてたれを全体によくからめておきます。
- 卵をボウルに入れて、ときほぐしたら、★の調味料を入れてよく混ぜておきます。
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、温まったら、卵液を流しいれていきます。
- 卵の表面が半熟程度になったら、かば焼きを中心にして、巻いていきます。
- 残った卵液も同じように撒いていき、焼き上げていきます。
- できあがった卵を切り、青じそと大根おろしを添えたらできあがりです。
[カロリー:190kcal] [塩分:0.5g]
ボリュームがあるので、メインのおかずとして、召し上がることができます。副菜には、野菜を使いましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿