2012/01/30

うまき卵

「うまき卵」

【材料】(2人分)
  • 卵:2個
  • うなぎのかば焼き:60g
  • うなぎのかば焼きたれ:小さじ2
  • ★だし汁:大さじ2
  • ★薄口しょうゆ:小さじ2/3
  • ★みりん:小さじ:2/3
  • ★塩:少々
  • サラダ油:小さじ2
  • 大根おろし:大さじ2
  • しょうゆ:少々
  • 青じそ:2枚
【作り方】
  1. うなぎのかば焼きは、レンジで温めて、細切りにしてたれを全体によくからめておきます。
  2. 卵をボウルに入れて、ときほぐしたら、★の調味料を入れてよく混ぜておきます。
  3. 卵焼き器にサラダ油を熱し、温まったら、卵液を流しいれていきます。
  4. 卵の表面が半熟程度になったら、かば焼きを中心にして、巻いていきます。
  5. 残った卵液も同じように撒いていき、焼き上げていきます。
  6. できあがった卵を切り、青じそと大根おろしを添えたらできあがりです。
 [カロリー:190kcal] [塩分:0.5g] 
ボリュームがあるので、メインのおかずとして、召し上がることができます。副菜には、野菜を使いましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿