2012/01/30

トマトと青じそのサラダ

「トマトと青じそのサラダ」

【材料】(2人分)
  • トマト:小2個
  • 青じそ:10枚
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ★酢:小さじ2
  • ★しょうゆ:小さじ2
  • ★砂糖:少々
  • ★サラダ油:小さじ4
【作り方】
  1. トマトは乱切りにし、青じそは千切りに、玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。
  2. ★の調味料を混ぜて、ドレッシングを作っておきます。
  3. 器にトマトを盛り付け、水気をしぼった玉ねぎ、青じそを添え、ドレッシングをかけてできあがりです。
 [カロリー:120kcal] [塩分:0.9g] 
ドレッシングを市販されているものを使っても問題ないですが、カロリーと塩分に気をつけて下さい。

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