「タチウオの辛味焼き」
【材料】(2人分)
- タチウオ:2切れ
- ☆しょうゆ:大さじ2
- ☆さけ:大さじ2
- ☆豆板醤:少々
- ☆おろししょうが:少々
- ☆おろしにんにく:少々
- ごま油:小さじ4
- ラディッシュ:4個
- アルファルファ:80g
- 香菜か、パセリ:少々
【作り方】
- ボウルに☆の調味料を合わせてよく混ぜたら、たちうおを入れてからめて20分ほどおきます。
- フライパンにごま油を熱したら、調味液につけたたちうおを焼いていきます。
- ラディッシュやアルファルファ、香菜などを盛り付けてできあがりです。
[カロリー:230kcal] [塩分:3.2g]
たちうおでなくても、お好みの魚で作ってみるといいでしょう。添える野菜もお好みで。
0 件のコメント:
コメントを投稿