2012/01/30

タチウオの辛味焼き

「タチウオの辛味焼き」

【材料】(2人分)
  • タチウオ:2切れ
  • ☆しょうゆ:大さじ2
  • ☆さけ:大さじ2
  • ☆豆板醤:少々
  • ☆おろししょうが:少々
  • ☆おろしにんにく:少々
  • ごま油:小さじ4
  • ラディッシュ:4個
  • アルファルファ:80g
  • 香菜か、パセリ:少々
【作り方】
  1. ボウルに☆の調味料を合わせてよく混ぜたら、たちうおを入れてからめて20分ほどおきます。
  2. フライパンにごま油を熱したら、調味液につけたたちうおを焼いていきます。
  3. ラディッシュやアルファルファ、香菜などを盛り付けてできあがりです。
 [カロリー:230kcal] [塩分:3.2g] 
たちうおでなくても、お好みの魚で作ってみるといいでしょう。添える野菜もお好みで。

0 件のコメント:

コメントを投稿