「カツオのたたき」
【材料】(2人分)
- カツオ:200g
- 水菜:100g
- 長ネギ:1/4本
- 人参:10g
- ★サラダ油:大さじ1/2
- ★しょうゆ:大さじ1
- ★酢:大さじ1
- ★ごま油:大さじ1/2
- ★砂糖:小さじ1/2
- ★しょうが:1/2片
【作り方】
- かつおは、5mmの厚さに切っておきます。
- 長ネギは白髪ネギにし、水菜は食べやすい大きさに切って、水にさらしておきます。人参は、千切りに。
- 器にカツオを盛り付け、2.の野菜をのせ、★の調味料を上からかけてできあがりです。
[カロリー:198kcal] [塩分:1.5g]
サラダ風のかつおのたたきです。さっぱりと食べられますよ。
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