2012/01/30

カツオのたたき

「カツオのたたき」
【材料】(2人分)
  • カツオ:200g
  • 水菜:100g
  • 長ネギ:1/4本
  • 人参:10g
  • ★サラダ油:大さじ1/2
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • ★酢:大さじ1
  • ★ごま油:大さじ1/2
  • ★砂糖:小さじ1/2
  • ★しょうが:1/2片

【作り方】
  1. かつおは、5mmの厚さに切っておきます。
  2. 長ネギは白髪ネギにし、水菜は食べやすい大きさに切って、水にさらしておきます。人参は、千切りに。
  3. 器にカツオを盛り付け、2.の野菜をのせ、★の調味料を上からかけてできあがりです。
 [カロリー:198kcal] [塩分:1.5g] 
サラダ風のかつおのたたきです。さっぱりと食べられますよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿