【材料】(2人分)
- 卵:2個
- 焼きちくわ:60g
- 三つ葉:2束
- しめじ:60g
- ★だし汁:2/5カップ
- ★しょうゆ:小さじ2
- ★みりん:小さじ2
【作り方】
- ちくわは、縦半分に切り、斜めに薄切りにしておきます。
- 三つ葉やしめじは、食べやすい大きさに切っておきます。
- 鍋に、★の調味料を入れて、煮立てたら、ちくわとしめじを煮ます。
- しめじに火が通ったら、沸騰させて、溶いた卵をまわしいれます。
- 三つ葉を散らして、卵が半熟になったら、フタをしめ、少し蒸らしたらできあがりです。
[カロリー:140kcal] [塩分:1.8g]
ちくわでなくてもさつま揚げなどでも同じように作ることができます。
0 件のコメント:
コメントを投稿