【材料】(2人分)
- 小松菜:120g
- さくらえび:大さじ2
- にんにく:小さじ2/3
- サラダ油:小さじ1
- ごま油:小さじ2
- 塩・こしょう:少々
- しょうゆ:小さじ2/3
【作り方】
- 小松菜は、洗って食べやすいようにざく切りにしておきます。
- フライパンに油を熱したら、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒めます。
- 香りが出たら、さくらえびを加えて炒め、別皿にいったん取り出します。
- フライパンにもう1度ごま油を熱し、小松菜を炒めます。
- しんなりとしたら、塩・こしょうをふって、炒めたさくらえびをもどして、しょうゆで味を調えたらできあがりです。
[カロリー:80kcal] [塩分:0.5g]
さくらえびはカルシウムたっぷりの食品ですので、骨粗鬆症の人にもオススメの料理です。
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