【材料】(2人分)
- 西洋かぼちゃ:200g
- 長ネギ:20g
- しょうが:10g
- ★赤みそ:小さじ2
- ★しょうゆ:小さじ1
- ★さけ:小さじ4
- ★豆板醤:少々
- ごま油:小さじ2
【作り方】
- かぼちゃは、種をとりのぞいて薄切りにしておきます。
- 長ネギとしょうがは、みじん切りにしておきます。
- ★の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
- フライパンにごま油を入れて熱し、長ネギとしょうがを香りが出るまで炒めます。
- そこにかぼちゃを入れて炒め、火が通ったら、★の調味料で、味を調えてできあがりです。
[カロリー:130kcal] [塩分:1.3g]
かぼちゃは、嫌われがちな食材ですが、カロチンやビタミンも多いので、積極的に食べるようにしましょう。
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