【材料】(2人分)
- 高野豆腐:2枚
- 干ししいたけ:4個
- にんじん:60g
- ゆでたけのこ:100g
- さやえんどう:6枚
- ★だし汁:1と1/3カップ
- ★しょうゆ:小さじ4
- ★みりん:小さじ4
- ★塩:少々
【作り方】
- 高野豆腐は、水やぬるま湯につけてもどしておき、切っておきます。
- 干ししいたけも同様にもどしておき、にんじん、たけのこもそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に★の調味料を入れて、煮立てたら、高野豆腐を重ならないように入れ、さらに切った野菜類も一緒に並べます。
- 中火で10分ほど煮たら、1度火を止めて、味をしみこませます。
- ゆでたさやえんどうを添えて、できあがりです。
[カロリー:140kcal] [塩分:2.1g]
高野豆腐に切り込みをいれて、鶏ひき肉をつめると、カロリーは高くなりますが、おすすめです。
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