【材料】(2人分)
- イカ:160g
- にんにくの芽:1束
- ★長ねぎ:小さじ4
- ★にんにく:小さじ2
- ★しょうが:小さじ2
- ☆オイスターソース:小さじ2
- ☆しょうゆ:小さじ2
- ☆さけ:小さじ4
- ☆豆板醤:小さじ1
- ごま油:小さじ4
【作り方】
- いかの胴は、皮をむいて、1枚に開き、斜め格子に切り目を入れ、乱切りにします。
- にんにくの芽は、食べやすい大きさに切り、サッとゆでておきます。
- ☆の調味料を混ぜておきます。
- フライパンに油を入れ、みじん切りにした、★の薬味を香りが出るまで炒めます。
- 香りがでてきたら、イカを炒め、色が変わったところで、☆の調味料を加えて、味付けしてできあがりです。
[カロリー:200kcal] [塩分:2.1g]
豆板醤の辛味が苦手な人は、控えめに仕上げてみてください。
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