2012/01/30

タコのオーブン焼き

「タコのオーブン焼き」

【材料】(2人分)
  • ゆでだこ:140g
  • にんにく: 1片
  • 塩・こしょう:少々
  • パン粉:大さじ2
  • ローズマリー:少々
  • オリーブオイル:小さじ4
  • パプリカ:少々
【作り方】
  1. たこは、6cmくらいの厚さに切っておきます。 
  2. にんにくは、みじん切りにします。
  3. 耐熱容器に、たこを並べ、にんにくを振って、塩・こしょうをします。
  4. その上に、パン粉とローズマリーを散らし、オリーブオイルをかけたら、オーブントースターで焼き上げます。
  5. 焼きあがったら、パプリカを振ってできあがりです。
 [カロリー:160kcal] [塩分:1.0g] 
たこの代わりに、白身魚を使うとまた違った食感で楽しめます。

0 件のコメント:

コメントを投稿