【材料】(2人分)
- ゆでだこ:140g
- にんにく: 1片
- 塩・こしょう:少々
- パン粉:大さじ2
- ローズマリー:少々
- オリーブオイル:小さじ4
- パプリカ:少々
【作り方】
- たこは、6cmくらいの厚さに切っておきます。
- にんにくは、みじん切りにします。
- 耐熱容器に、たこを並べ、にんにくを振って、塩・こしょうをします。
- その上に、パン粉とローズマリーを散らし、オリーブオイルをかけたら、オーブントースターで焼き上げます。
- 焼きあがったら、パプリカを振ってできあがりです。
[カロリー:160kcal] [塩分:1.0g]
たこの代わりに、白身魚を使うとまた違った食感で楽しめます。
0 件のコメント:
コメントを投稿