2012/01/30

キンメダイの煮付け

「キンメダイの煮付け」
【材料】(2人分)
  • キンメダイ:2切れ
  • 生姜:6枚
  • ☆だし汁:1カップ
  • ☆しょうゆ:小さじ4
  • ☆みりん:小さじ2
  • しめじ:40g
【作り方】
  1. 鍋に☆の調味料と生姜を入れ、火にかけます。
  2. 煮立ったら、きんめだいを入れて、落し蓋をし、20分ほど煮付けていきます。
  3. しめじも同様に、煮付けておきます。
  4. 煮あがったら、皿に盛り付けてできあがりです。
 [カロリー:110kcal] [塩分:2.0g] 
基本的には、どんな魚も同じように煮付けることができますので、旬のものをうまく利用して作ってみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿