2012/01/30

卵の炒め物

「卵の炒め物」

【材料】(2人分)
  • 卵:2個
  • 絹さや:80g
  • 玉ねぎ(みじん切り):大さじ4
  • 塩・こしょう:少々
  • サラダ油:小さじ2
  • バター:小さじ2
【作り方】
  1. 絹さやは、ヘタと筋をとっておきます。
  2. 卵は割りほぐして、塩・こしょうを加えて混ぜます。
  3. フライパンに油とバターを入れて火にかけたら、弱火で玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  4. 次に、絹さやを入れて、中火で2~3分炒めたら、卵を入れて、お好みの固さになるまで混ぜてできあがりです。
 [カロリー:190kcal] [塩分:0.5g] 
バターは、コレステロールが多い食品ですが、1日に小さじ1杯程度であれば、問題はありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿