【材料】(2人分)
- 卵:2個
- 絹さや:80g
- 玉ねぎ(みじん切り):大さじ4
- 塩・こしょう:少々
- サラダ油:小さじ2
- バター:小さじ2
【作り方】
- 絹さやは、ヘタと筋をとっておきます。
- 卵は割りほぐして、塩・こしょうを加えて混ぜます。
- フライパンに油とバターを入れて火にかけたら、弱火で玉ねぎを透き通るまで炒めます。
- 次に、絹さやを入れて、中火で2~3分炒めたら、卵を入れて、お好みの固さになるまで混ぜてできあがりです。
[カロリー:190kcal] [塩分:0.5g]
バターは、コレステロールが多い食品ですが、1日に小さじ1杯程度であれば、問題はありません。
0 件のコメント:
コメントを投稿