【材料】(2人分)
- 絹ごし豆腐:300g
- 芝エビ:100g
- ブロッコリー:100g
- さけ:少々
- 生姜汁:少々
- ★えびのゆで汁:1カップ
- ★スープの素:1/2個
- ★さけ:小さじ2
- ★塩:少々
- ★砂糖:小さじ2/3
- ごま油:小さじ1/2
- 水溶き片栗粉:少々
【作り方】
- 豆腐は薄い正方形の形に切っていきます。
- エビは背ワタをとりのぞき、ゆでておきます。
- ブロッコリーもゆでておきます。
- 鍋に★の調味料を入れて、煮立て、豆腐を入れます。さらにひと煮立ちしたら、エビを入れます。
- 最後に、ごま油を入れ、水溶き片栗粉で、とろみをつけたらできあがりです。
[カロリー:170kcal] [塩分:1.6g]
あんかけなどの、とろみがあることで、塩分をとりすぎないようにすることができます。
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