2011/08/12

とんかつ

「とんかつ」

【材料】(2人分)
・豚ロース肉:160g
・塩・こしょう:少々
☆小麦粉:適量
☆卵:適量
☆パン粉:適量
・とんかつソース:大さじ1
・キャベツ:2枚
・貝割菜:30g
・トマト:1/2個

【作り方】
1.豚肉は、筋切りをし、塩・こしょうを軽く振ってください。
2.☆の衣用の小麦粉→卵→パン粉の順番で薄めにつけます。
3.衣をつけたら、170℃の油で揚げていきます。
4.つけあわせように、千切りのキャベツ、貝割菜、トマトを添え、ソースをかけたらできあがりです。

 [カロリー:390kcal] [塩分:1.7g] 
カロリーをもっと低く抑えたい場合は、衣を砕いてつけると油の吸収量が減るので、多少抑えることが出来ます。さらに、油で揚げるのではなく、オーブンで焼きあげると油を使わない分ヘルシーに仕上げることができますよ。そして、もうひとつ。ソースではなく、大根おろしで食べるのもおすすめです。

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