2011/08/12

冷しゃぶサラダ

「冷しゃぶサラダ」

【材料】(2人分)
・豚ロース肉:120g
・きゅうり:80g
・レタス:4枚
・玉ねぎ:60g
・トマト:1/2個
☆だし汁:小さじ4
☆酢・すりごま:各小さじ2
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:小さじ1
☆おろししょうが:小さじ1
☆おろしにんにく:少々

【作り方】
1.豚肉は1枚ずつ広げて、熱湯にくぐらせ、冷水に取って、水気を切っておきます。
2.野菜は、すべて、食べやすい大きさにそろえておきます。
3.☆の材料を別容器に混ぜ合わせ、食べる前にかけて、できあがりです。

[カロリー:180kcal] [塩分:2.7g] 


しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うことでボリュームもアップ。さらに野菜もたっぷり食べれるのでおすすめです。お好みで、ラー油や豆板醤を入れてもおいしいですよ。

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