2011/08/12

ひじきとトマトのパスタ

「ひじきとトマトのパスタ」

【材料】(2人分)
・生ひじき:150g
・しょうゆ:小さじ1
・にんにく:1/2片
・バジル:4枚
・トマト:1/2個
・生ハム:25g
・スパゲティ:100g
★白わぃん:大さじ1/2
★オリーブオイル:大さじ1/2
★塩:小さじ1/3
★こしょう:少々

【作り方】
1.生ひじきは、水洗いして、水気を切りしょうゆをふっておきます。
2.にんにくは、みじん切りにし、バジルは千切りにし、★の調味料と合わせておきます。さらに、ひじきを加えて1時間ほど味をなじませます。
3.塩を加えてゆでたスパゲティを冷水にとって、水気をよく切って、2.と和えます。
4.器に盛り付けて、角切りにしたトマトと小さく切った生ハムを添えればできあがりです。

[カロリー:281kcal] [塩分:2.7g]


ひじきで鉄分をしっかり補給し、おいしく食べましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿