2011/08/12

トマトソースのスパゲッティ

「トマトソースのスパゲッティ」

【材料】(2人分)
・スパゲッティ:160g
・トマト:2個
・たまねぎ:2/5個(80g)
・セロリ:20g
・にんにく:1片
・オリーブオイル:小さじ4
・コンソメスープの素(固形):1個
・オレガノ:少々
・塩・こしょう:少々
・粉チーズ:小さじ4
・バジル(生):少々

【作り方】
1.トマトは皮を湯むきし、種を取り除いてザク切りにします。※湯むき:トマトに十字の切れ目を入れ、熱湯にくぐらせます。
2.たまねぎ、セロリ、にんにくは、それぞれ、みじん切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、②を炒め、①と固形スープの素・オレガノ・塩・こしょうを加えて、トマトがくずれるまで煮ます。
4.スパゲッティをゆで、皿に盛り付けたら、粉チーズをふってバジルを飾ればできあがりです。


[カロリー:470kcal] [塩分:2.4g] 
トマトソースのさっぱり感は、夏にもオススメ!疲労回復に最も効果的なメニューです♪
※たんぱく質が不足気味のメニューなので、肉や魚の副菜をそええるとバランスがいいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿