2011/08/12

牛肉のオイスターソース炒め

「牛肉のオイスターソース炒め」

【材料】(2人分)
・牛もも肉:120g
・にんじん:40g
・しめじ:1/2パック
・さやえんどう:16枚
・ごま油:小さじ4
・オイスターソース:小さじ4

【作り方】
1.牛肉は食べやすい長さに切っておきます。
2.にんじんは、ナナメに薄切りにしておきます。
3.しめじは、根元を切り、小分けしておきます。
4.さやえんどうは、筋を取ってナナメ切りにしておきます。
5.フライパンにごま油を入れて、にんじん→牛肉→しめじ→さやえんどうの順で炒めます。
6.炒めて、火が通ったら、オイスターソースで味付けをし、できあがりです。

 [カロリー:190kcal] [塩分:1.3g] 
オイスターソースは、脂肪分をほとんど、含まないので、積極的に使ってもいいでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿