2011/08/12

豚肉キムチ炒め

「豚肉キムチ炒め」

【材料】(2人分)
・豚ロース肉:100g
・白菜キムチ:60g
・きくらげ:4枚
・もやし:100g
・にら:2/3本
・キャベツ:40g
・にんじん:30g
・サラダ油:小さじ4
・塩・こしょう:少々

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさにきります。
2.白菜キムチは、3~4cmくらいにきります。
3.きくらげは、水で戻し、食べやすい大きさにちぎっておきます。
4.にらは、3cmの長さに切り、キャベツは3・4cm角に切り、にんじんは、短冊切りにします。
5.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、煮えづらい野菜から順番に炒めていきます。
6.炒めたら、塩・こしょうなどで、味をととのえたら、できあがりです。

 [カロリー:220kcal] [塩分:2.0g] 
白菜キムチは、漬け汁をしぼらないで、そのまま利用します。キムチには塩分が含まれていることから、味を確認してから、塩を入れるような形にするといいでしょう。

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