2011/08/12

タイ風チャーハン

「タイ風チャーハン」

【材料】(2人分)
・ にんにく:1片
・ 長ねぎ:1/4本
・ しめじ:1/4パック
・ フルーツトマト:2個
・ サラダ油:大さじ1と1/2
・ 卵:1個
・ 塩:少々
・ こしょう:少々
・ ごはん:300g
・ 香菜:適量
★ナンプラー:大さじ1
★こしょう:少々

【作り方】
1.にんにくは、みじん切りにし、長ねぎは小口切りにします。しめじは石づきをとって、小房に分け、トマトはくし切りにします。
2.卵は、塩・こしょうして、溶いておきます。
3.フライパンに油を熱し、卵を入れたら、スプーンで大きくかきまぜて取り出しておきます。
4.さらにフライパンに油を熱し、にんにくを熱して香りが出たら、ご飯を加えていためます。
5.全体に油が回ったら、しめじ、長ねぎを加えていため、全体が混ざったら、★の調味料と卵を加えて味がまわるように炒めていきます。
6.最後にトマトを加えて手早く混ぜたら、香菜を添えてできあがりです。

 [カロリー:401kcal] [塩分:1.7g] 
チャーハンは、素早くかき混ぜて、仕上げるのがパラパラになるコツです。

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