2011/08/12

豚肉のしょうが焼き

「豚肉のしょうが焼き」

【材料】(2人分)
・豚ロース肉:160g
・玉ねぎ:1/2個
・サラダ油:小さじ4
☆しょうゆ:小さじ4
☆みりん:小さじ2
☆おろししょうが:小さじ2
・サニーレタス:4枚
・プチトマト:6個

【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにしておきます。
2.豚肉は、脂身をのぞいて、食べやすい大きさに切っておきます。
3.フライパンに油を入れて、火にかけ、豚肉を広げながら、焼いていきます。
4.玉ねぎも一緒に焼き、豚肉とともに、焼き色がついてきたら、☆の調味料を入れていきます。
5.豚肉に味をからめて、サニーレタスとプチトマトをつけあわせた皿に盛り付けたらできあがりです。

 [カロリー:280kcal] [塩分:1.9g] 
下味をつけて焼いてもおいしいしょうが焼きには、千切りキャベツをたっぷりと添えてもおいしいですよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿