2011/08/12

牛肉とたまねぎの炒め物

 「牛肉とたまねぎの炒め物」

【材料】(2人分)
・牛もも薄切り肉:150g
・塩:小さじ1/5
・こしょう:少々
・たまねぎ:小1/2個
・しし唐:10本
・ニンジン:20g
・きくらげ:適量
☆塩:小さじ1/5
☆実山椒:適量
☆しょうゆ:小さじ1/2
☆さけ:大さじ1
・サラダ油

【作り方】
1.牛もも肉は4cmの長さに切り、塩・こしょうをふっておきます。
2.たまねぎは、くし切りにします。
3.しし唐は、半分に切り、ニンジンは太目の千切りにし、きくらげは戻しておきます。
4.フライパンに油を熱して、牛肉を炒めます。
5.肉の色が変わったら、たまねぎ・にんじんを加えて炒めます。
6.火が通ったら、きくらげ・しし唐を入れて、☆をいれ、味付けしたら、できあがりです。

 [カロリー:255kcal] [塩分:1.3g] 
味付けを濃くしすぎないように注意しましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿