2011/08/12

納豆とろろそば

「納豆とろろそば」

【材料】(2人分)
・乾そば:150g
・貝割菜:1/2パック
・ひき割り納豆:1パック
・長芋:5cm程度の長さ
★だし:2/3カップ
★しょうゆ:大さじ2
★みりん:大さじ2

【作り方】
1.貝割菜は、根元を切り落としておきます。
2.★の調味料は煮立てて、冷ましておきます。
3.長芋は粗くみじん切りにしておきます。(お好みですりおろしても)
4.乾そばは、熱湯でゆでて、冷水にとってさまして水気を切っておきます。
5.器に盛り付けて、納豆と長芋、貝割菜を添えてできあがりです。

 [カロリー:393kcal] [塩分:2.7g] 
時期によっては、お好みであたためて召し上がってもいいかもしれませんよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿