2011/10/28

納豆軟骨入りつくね

「納豆軟骨入りつくね」
【材料】(2人分)
  • ★鶏胸ひき肉:120g
  • ★鶏軟骨:50g
  • ★ひき割りの納豆:1パック
  • ★長ネギのみじん切り:1/4本
  • ★しょうがのすりおろし:1/4片
  • ★塩:小さじ1/5
  • ★さけ:小さじ1
  • ★片栗粉:大さじ1と1/2
  • 貝割菜:1/2パック
  • トマト:2個

【作り方】
  1. 軟骨は皮の部分をはずして、粗みじん切りにしておきます。
  2. ★をよく混ぜ合わせて、丸めておきます。
  3. 170~180度に熱した油で、2.をカラリと揚げ、中まで火を通します。
  4. 器に盛って、貝割菜、トマトを添えて、できあがりです。
 [カロリー:241kcal] [塩分:0.8g] 
納豆は、通常のものを包丁で細かくして使っても問題ありません。栄養があるので作ってみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿