「みそカツ」
【材料】(2人分)
・豚もも薄切り肉:150g
・こしょう:少々
☆みそ:大さじ1
☆長ねぎ:20g
☆砂糖:大さじ1
☆さけ:小さじ1
・小麦粉:適量
・卵: 適量
・パン粉:適量
・レタス: 適量
・パセリ: 適量
・トマト:適量
【作り方】
1.長ネギは、小口切りにし、☆の材料をよく混ぜ合わせ、30分ほどおきます。
2.豚もも肉に、こしょうをふり、2枚重ね合わせて、☆の調味料をぬっていき、カツの形にまとめていきます。
3.肉に、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけていきます。
4.フライパンに油を熱し、こんがりと揚げながら焼いていきます。
5.最後に、レタスやパセリ、トマトをのせた皿に盛り付けたらできあがりです。
[カロリー:313kcal] [塩分:1.4g]
塩・こしょうではなく、こしょうのみをふらないと、味噌を塗りこむため、塩辛くなってしまいますので注意です。梅やしそを加えると、さらに風味豊かな一品になります。
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