「鶏のマリネ焼き」
【材料】(2人分)
- 鶏胸肉:200g
- 塩:小さじ1/3
- こしょう:少々
- にんじん:10g
- セロリ:1/4本
- 玉ねぎ:80g
- ☆オリーブオイル:大さじ1
- ☆塩:少々
- ☆こしょう:少々
- クレソン:1/3束
- レモン:1/4個
- トマト:1/4個
【作り方】
- 鶏肉は皮を取って、塩・こしょうをふっておきます。
- にんじんは、千切りにし、セロリ・玉ねぎは、薄切りにしておきます。
- 2.に☆の調味料をよく混ぜておきます。
- 3.に1.をいれて、1~2時間冷蔵庫に入れて、味をなじませます。
- 220度のオーブンで、20分ほどこんがりと焼いて火を通します。
- 5.を器に盛り付け、レモンとトマト、クレソンを添えたらできあがりです。
[カロリー:195kcal] [塩分:1.3g]
夏にサッパリとしたおかずです。塩をかけすぎないように注意しましょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿