2011/10/28

鶏のマリネ焼き

「鶏のマリネ焼き」
【材料】(2人分)
  • 鶏胸肉:200g
  • 塩:小さじ1/3
  • こしょう:少々
  • にんじん:10g
  • セロリ:1/4本
  • 玉ねぎ:80g
  • ☆オリーブオイル:大さじ1
  • ☆塩:少々
  • ☆こしょう:少々
  • クレソン:1/3束
  • レモン:1/4個
  • トマト:1/4個
【作り方】
  1. 鶏肉は皮を取って、塩・こしょうをふっておきます。
  2. にんじんは、千切りにし、セロリ・玉ねぎは、薄切りにしておきます。
  3. 2.に☆の調味料をよく混ぜておきます。
  4. 3.に1.をいれて、1~2時間冷蔵庫に入れて、味をなじませます。
  5. 220度のオーブンで、20分ほどこんがりと焼いて火を通します。
  6. 5.を器に盛り付け、レモンとトマト、クレソンを添えたらできあがりです。
 [カロリー:195kcal] [塩分:1.3g] 
夏にサッパリとしたおかずです。塩をかけすぎないように注意しましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿