「鶏の照り焼き」
【材料】(2人分)
- 鶏もも肉:160g
- しょうゆ:小さじ4
- みりん:小さじ4
- サラダ油:小さじ4
- ししとうがらし:4本
- しいたけ:4個
【作り方】
- ししとうがらしとしいたけは、フライパンで、サッと焼いておきます。
- 鶏肉は、塊のまま、皮を下にして、フライパンで焼きます。
- 焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通していきます。
- 火が通ったら、合わせておいた調味料のしょうゆ・みりんを鶏肉全体にからめて、器に盛ってできあがりです。
[カロリー:270kcal] [塩分:1.9g]
こちらも油脂量を抑えたい人は、鶏の皮を食べずに残すようにしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿