2011/10/27

鶏の照り焼き

「鶏の照り焼き」

【材料】(2人分)
  • 鶏もも肉:160g
  • しょうゆ:小さじ4
  • みりん:小さじ4
  • サラダ油:小さじ4
  • ししとうがらし:4本
  • しいたけ:4個

【作り方】
  1. ししとうがらしとしいたけは、フライパンで、サッと焼いておきます。
  2. 鶏肉は、塊のまま、皮を下にして、フライパンで焼きます。 
  3. 焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通していきます。
  4. 火が通ったら、合わせておいた調味料のしょうゆ・みりんを鶏肉全体にからめて、器に盛ってできあがりです。
 [カロリー:270kcal] [塩分:1.9g] 
こちらも油脂量を抑えたい人は、鶏の皮を食べずに残すようにしましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿