「鶏のごま揚げ」
【材料】(2人分)
- 鶏もも肉:200g
- ☆しょうゆ:大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし:小さじ1
- ☆さけ:大さじ1/2
- ★白ごま:大さじ1
- ★黒ごま:小さじ1/2
- ★小麦粉:大さじ2
- 揚げ油:適量
- しし唐:10本
- すだち:1個
【作り方】
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料をふり、1時間ほど味をしみこませます。
- しし唐は、切れ目を入れて、160度に熱した油でカラッと揚げておきます。
- 1.の汁気をふき取って、★の衣をつけ、170~180度の油で揚げていきます。
- 器に盛って、しし唐とスダチを添えたらできあがりです。
[カロリー:259kcal] [塩分:1.5g]
すだちなければ、ゆずやレモンなどでも。お好きなものを添えてみてください。
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