【材料】(2人分)
- 木綿豆腐:1丁
- やまいも:50g
- 枝豆:50g
- 桜えび:1/4カップ
- 生姜:1/2片
- ★片栗粉:大さじ2/3
- ★塩:小さじ1/2
- 揚げ油:適量
- しそ:2枚
- 大根:100g
- しょうゆ:小さじ1/2
【作り方】
- 豆腐は、ペーパータオルで包んで、レンジで1分半かけて、水切りします。
- 水切りした豆腐は、そのまま手でつぶしておきます。
- 枝豆はゆでておき、しょうがとやまいもは、すりおろしておきます。
- 上の材料と、桜えびを加え、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 170度くらいの揚げ油に、さきほどの種をスプーンで一口大に落としていき、揚げていきます。
- お好みで、しそや大根おろしなどを加えて、できあがりです。
[カロリー:221kcal] [塩分:1.6g]
がんもの作る方法と同じです。中に入れる材料は、お好みのものをチョイスしてみてください。
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