【材料】(2人分)
- カキ:150g
- 塩:少々
- こしょう:少々
- 小麦粉:少々
- サラダ油:大さじ1/2
- ブロッコリー:50g
- グリーンアスパラ:3本
- プチトマト:2個
- 卵:1個
- 塩:少々
- こしょう:少々
【作り方】
- カキは洗って、水気をしぼっておき、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶしておきます。
- 卵をほぐして、塩・こしょうを合わせておきます。
- フライパンに油を熱し、カキをこんがりと焼いたら、卵液にひたして、もう一度両面焼いていきます。
- アスパラやブロッコリーは、湯通ししておいて、器に盛り付けたらできあがりです。
[カロリー:143kcal] [塩分:1.6g]
カキではなく、鶏肉などでも応用できますよ。
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