2012/01/30

カキのピカタ

「カキのピカタ」

【材料】(2人分)
  • カキ:150g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:少々
  • サラダ油:大さじ1/2
  • ブロッコリー:50g
  • グリーンアスパラ:3本
  • プチトマト:2個
  • 卵:1個
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
【作り方】
  1. カキは洗って、水気をしぼっておき、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶしておきます。 
  2. 卵をほぐして、塩・こしょうを合わせておきます。
  3. フライパンに油を熱し、カキをこんがりと焼いたら、卵液にひたして、もう一度両面焼いていきます。
  4. アスパラやブロッコリーは、湯通ししておいて、器に盛り付けたらできあがりです。
 [カロリー:143kcal] [塩分:1.6g] 
カキではなく、鶏肉などでも応用できますよ。

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