2012/01/30

豆腐サラダ

「豆腐サラダ」

【材料】(2人分)
  • 木綿豆腐:1丁(300g)
  • かにかまぼこ:4本
  • きゅうり:2/3本
  • わかめ:20g
  • グリーンアスパラ:4本
  • コーン:20g
  • ★酢:小さじ4
  • ★しょうゆ:小さじ4
  • ★サラダ油:小さじ1と1/3
  • ★ごま油:小さじ2/3
【作り方】
  1. 豆腐は、角切りにし、水切りをしておきます。かにかまは、半分の長さにし、手で裂いておきます。
  2. きゅうりは、小口切りにし、わかめは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. アスパラは、ゆでて、食べやすい長さに切ります。
  4. ボウルに★の調味料を合わせてドレッシングを作ります。
  5. 豆腐と他の野菜を混ぜ合わせて、ドレッシングをかければできあがりです。
 [カロリー:210kcal] [塩分:2.5g] 
もっとボリュームを出したい方は、豆腐に片栗粉をつけて揚げてから、ドレッシングと和えてもおいしいですよ。

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