【材料】(2人分)
- 木綿豆腐:1丁(300g)
- かにかまぼこ:4本
- きゅうり:2/3本
- わかめ:20g
- グリーンアスパラ:4本
- コーン:20g
- ★酢:小さじ4
- ★しょうゆ:小さじ4
- ★サラダ油:小さじ1と1/3
- ★ごま油:小さじ2/3
【作り方】
- 豆腐は、角切りにし、水切りをしておきます。かにかまは、半分の長さにし、手で裂いておきます。
- きゅうりは、小口切りにし、わかめは食べやすい大きさに切っておきます。
- アスパラは、ゆでて、食べやすい長さに切ります。
- ボウルに★の調味料を合わせてドレッシングを作ります。
- 豆腐と他の野菜を混ぜ合わせて、ドレッシングをかければできあがりです。
[カロリー:210kcal] [塩分:2.5g]
もっとボリュームを出したい方は、豆腐に片栗粉をつけて揚げてから、ドレッシングと和えてもおいしいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿