「鶏肉のナッツ炒め」
【材料】(2人分)
- 鶏もも肉:80g
- カシューナッツ:12粒~14粒
- ゆでたけのこ:40g
- 干ししいたけ:2個
- ピーマン:2個
- 片栗粉:少々
- サラダ油:小さじ2
- ★さけ:小さじ2
- ★しょうゆ:小さじ3
- ★砂糖:小さじ2
- 水溶き片栗粉:少々
【作り方】
- 鶏肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておきます。
- ゆでたけのこは、カシューナッツと同じ大きさになるように角切りにしておきます。
- 干ししいたけは、水にひたして、ゆでたけのこと同じ大きさに切り、ピーマンも同じように切っておきます。
- フライパンに油を熱し、鶏肉・たけのこ・カシューナッツ・しいたけ・ピーマンの順に、合わせ炒めていきます。
- ★の材料を混ぜ合わせておき、ある程度火が通ったら、★の調味料を入れ、あわせていきます。最後に水溶き片栗粉を回し入れてできあがりです。
[カロリー:180kcal] [塩分:1.4g]
カシューナッツは、栄養価が高く、脂質が多いので、食べ過ぎないように注意しましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿