2012/02/04

にんじんと大豆の中国風煮物

「にんじんと大豆の中国風煮物」
【材料】(2人分)
  • 大豆水煮缶:100g
  • 長ネギ:1/2本
  • にんじん:1/2本
  • サラダ油:大さじ1/2
  • ★水:1/2カップ
  • ★オイスターソース:大さじ2/3
  • ★醤油:小さじ1
  • ★砂糖:大さじ1/2
  • ★さけ:大さじ1
【作り方】
  1. 長ネギは、ぶつ切りにして、生姜は薄切りにしておきます。
  2. にんじんは斜め切りにし、豆は水洗いして水気を切っておきます。
  3. 鍋に油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒めます。
  4. そこに、ねぎとにんじん・豆を加えて炒めます。
  5. 全体に油がまわってきたら、★の調味料を加えて、にんじんがやわらかくなるまで煮たらできあがりです。
 [カロリー:148kcal] [塩分:1.3g] 
オイスターソースを入れないで作ると、和風の煮物になります。ごま油を利用するのもいいでしょう。

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