「にんじんと大豆の中国風煮物」
【材料】(2人分)
- 大豆水煮缶:100g
- 長ネギ:1/2本
- にんじん:1/2本
- サラダ油:大さじ1/2
- ★水:1/2カップ
- ★オイスターソース:大さじ2/3
- ★醤油:小さじ1
- ★砂糖:大さじ1/2
- ★さけ:大さじ1
【作り方】
- 長ネギは、ぶつ切りにして、生姜は薄切りにしておきます。
- にんじんは斜め切りにし、豆は水洗いして水気を切っておきます。
- 鍋に油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒めます。
- そこに、ねぎとにんじん・豆を加えて炒めます。
- 全体に油がまわってきたら、★の調味料を加えて、にんじんがやわらかくなるまで煮たらできあがりです。
[カロリー:148kcal] [塩分:1.3g]
オイスターソースを入れないで作ると、和風の煮物になります。ごま油を利用するのもいいでしょう。
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