2012/02/02

焼きなすのサラダ

「焼きなすのサラダ」
【材料】(2人分)
  • なす:2本
  • 玉ねぎ:20g
  • クレソン:1/3束
  • ★オリーブオイル:大さじ1
  • ★にんにく:1/4片
  • ★酢:大さじ1/2
  • ★塩:小さじ1/3
  • ★砂糖:小さじ1/3
  • ★プレーンヨーグルト:大さじ3
【作り方】
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、塩もみして水洗いして、水気を切っておきます。
  2. クレソンは、手でちぎっておきます。
  3. なすはへたのまわりに切れ目を入れ、焼き網でこんがりと焼き、熱いうちに、皮をむきます。
  4. ★の調味料とすりおろしたにんにくを混ぜ合わせておきます。
  5. なすのあら熱がとれたら、玉ねぎと調味料を混ぜ合わせて和えて、できあがりです。
 [カロリー:97kcal] [塩分:0.9g] 
焼きなすをアレンジし、サラダ風にした一品です。

0 件のコメント:

コメントを投稿