「焼きなすのサラダ」
【材料】(2人分)
- なす:2本
- 玉ねぎ:20g
- クレソン:1/3束
- ★オリーブオイル:大さじ1
- ★にんにく:1/4片
- ★酢:大さじ1/2
- ★塩:小さじ1/3
- ★砂糖:小さじ1/3
- ★プレーンヨーグルト:大さじ3
【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩もみして水洗いして、水気を切っておきます。
- クレソンは、手でちぎっておきます。
- なすはへたのまわりに切れ目を入れ、焼き網でこんがりと焼き、熱いうちに、皮をむきます。
- ★の調味料とすりおろしたにんにくを混ぜ合わせておきます。
- なすのあら熱がとれたら、玉ねぎと調味料を混ぜ合わせて和えて、できあがりです。
[カロリー:97kcal] [塩分:0.9g]
焼きなすをアレンジし、サラダ風にした一品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿