「ごぼうのゴママヨ和え」
【材料】(2人分)
- ごぼう:80g
- ★マヨネーズ:小さじ4
- ★しょうゆ:小さじ1
- ★砂糖:少々
- ★すりごま:小さじ1
- サラダ菜:4枚
- パセリ:少々
【作り方】
- ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにして、水にさらしておきます。
- アクを抜いたごぼうをゆでて 水気を切っておきます。
- ★の調味料を合わせて、ゴボウをあえて、サラダ菜を盛り付けた器にもってできあがりです。
[カロリー:120kcal] [塩分:0.7g]
ごまの繊維質で、便秘に効果があります。マヨネーズのカロリーを控えたいなら、ヨーグルトを少々入れてみて。
0 件のコメント:
コメントを投稿