「長いもとわかめのサラダ」
【材料】(2人分)
- 長いも:60g
- 乾燥わかめ:2g
- 白菜:1/2枚
- きゅうり:40g
- ラディッシュ:2個
- サニーレタス:2枚
- ★酢:小さじ4
- ★しょうゆ:小さじ3
- ★塩・こしょう:少々
- ★砂糖:小さじ2/3
- ★ねりがらし:小さじ2/3
- ★サラダ油:小さじ4
- ★たまねぎのみじん切り:小さじ2
- いりごま:少々
【作り方】
- わかめは、水でもどしておきます。
- 長いもときゅうりは、格子の棒状に切っておきます。
- 白菜は、ざく切りにし、茎は細切りにします。
- 野菜をボウルに合わせて、混ぜ合わせておきます。
- ★の調味料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
- 器にサニーレタスをしき、混ぜあわせた野菜とラディッシュを盛り付け、ドレッシングをかけ、いりごまをふったらできあがりです。
[カロリー:120kcal] [塩分:1.5g]
この他。お好みの野菜を加えて作ってみてください。
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